Память

Лео Отто
Я помню этот двор,
Рябину у окна.
И ветерок, что с гор,
Прохладой дул с утра

Я помню нежных губ,
Как трепет ощутил.
Но ты была лишь труп,
Всю кровь уже испил.

Лишь пятнышки на шее,
О чём то говорят.
Реакция быстрее,
Чем сотни лет назад.

Всё также ты красива
И так же ты нежна.
Но пахнешь как могила
И в червяках спина.