Воспринимай меня таким, какой я есть...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Воспринимай меня таким, какой я есть.
Меняться больше не смогу тебе навстречу.
И не подумай, что тому причиной – месть
За то, что сердце обнажённое калечу.

Но очень трудно было сердцу не грубеть
В дороге призрачной к несбыточному чуду.
Мне песни счастья не удастся больше петь:
Я больше мальчиком восторженным не буду.

И ты прости меня за всё.
                За то прости,
Что утонул в любви бесплодной беспредельной –
И от рутины не сумел тебя спасти,
Оставив льдиной не растаявшей и цельной.

Воспринимай меня таким, какой я есть.
Но ведь такого и любила ты когда-то.
И лишь единственное делает нам честь:
Что мы с тобой ни перед кем не виноваты.