Август

Татьяна Евсикова
В самый щедрый месяц года
Изобилие кругом,
Это матушка природа
Нас осыпала добром.

Расстелила перед нами
Свою скатерть по земле
И украсив всю плодами,
Позвала на пир к себе.

Месяц ягодный,фруктовый,
Разбегаются глаза,
Овощной мир столь огромен,
Перечислить всё нельзя.

На полях хлеба созрели,
Лес грибную песнь поёт
И подсолнухи созрели,
Их головки к земле гнёт.

По утрам туман ядрёный
Над рекой стеной ползёт
И рассвет уже холодный,
И всё чаще дождик льёт.