С Восьмым марта

Ольга Фуфаева
Этот снег, весь грязный и больной,..
Эти лужи под прикрытьем льда,
Видно, плохо спрятались весной:
Протекает талая вода.

Этот приналёгший снежный кров
Думает: «Дожить бы до утра…».

Из декаб[]рьских  каких-то снов
К нам приходит ранняя весна.

С ней приходит вместе Женский День,
Треском льда издалека маня,
Он тихонько постучится в дверь
С громким криком: «Празднуйте меня!»