Облака

Владимир Сытник
Облака – белокурое чудо!
Налегке, вы плывете неоткуда.
Ничего, что прозрачны бока,
Жизнь земле вы несете облака.

Облака – вы парите бесцельно,
Воле ветра, покорясь беспредельно.
Влагу жизни несете земле,
Перелескам, полянам и мне.

Облака, я гляжу вслед за вами,
Упав на покос, меж стогами.
Я смотрю на ваш путь сквозь ресницы,
Своим пеньем салютуют вам птицы.

Облака –  вы барашки на небе,
Вы несетесь туда, где я не был.
Над горами, полями, лесами,
А зачем, вы не знаете сами.