Coup de foudre. удар грома

Вадим Мартынюк
COUP DE FOUDRE.
      (Удар грома.)

В раскатах грома, плавиться планета.
Горит песок, кипит вода.
Во вселенной родилась, кровавая комета.
Галактику, пополнила звезда.

Прекрасен мир! Рай, подаренный нам Богом.
Чудесны горы, нивы и леса.
Смеющиеся дети, под звёздным небосводом.
Церквей, святые купола.

О человек, ты ценишь мир по плоти.
Запутавшись в сетях греха.
В зависти и злости, ты носишь свои мощи.
Тобою движет, материальная мечта.

Мятежный Диавол, был сброшен Богом с неба.
Левиафан, что Эдем  осквернил.
Тот сатана, что смерти предал тело.
На муки адские, людей приговорил.

Гром возвестил о сокрушении света.
На землю опустилась, вековая мгла.
И больше не было, ни солнца, ни рассвета.
Лишь только, молния была.