Воркует лето яркими лучами,

Александр Стряпихин
Воркует лето яркими лучами,
Вплетая в жизнь той страсти нашей нить.
Чтоб в мире этим звёздными ночами,
Мы научились нежно, как любить.
Чтоб от  восторга захлебнуться счастьем,
Обнять  ту не объемлемую  жизнь,
А не бродить цыганкой по запястьям
И по ночам в подушки тихо выть.
Волос пшенице расправляя крылья,
Загадочным  воркующим огнём.
Души моей не обжигайте перья
 Тем  равнодушия крылом.
Вы обольстительно - прекрасны,
Но в вашем облаке души
Ещё найти концы той нити,
Чтобы узор  любви сплести.