Gog noscete ipsum. познай сам себя

Вадим Мартынюк
     (GOG) NOSCETE IPSUM.
           (Познай сам себя.)

Что знание? Всего лишь направление!
За догму принятой идеи.
К извечной истине, стремление.
Ведёт слепцов во тьму, на поклонение.

Философ верующий в мудрость своих слов.
Подобен идолу! Который прорицает душам грешным.
Ведёт он за собой глупцов.
К порокам и сомнениям бесконечным.

Познать себя, никто не в состоянии.
Заблудший разум должен спать.
Сквозь сон богов несуществующих сияние.
Убогий духом не устанет созерцать.

Прогресс для них, движение вспять.
К воспетым предками истокам.
Когда над миром, простилалась власть.
Жестоких демонов! Избравших, Вельзевула себе богом.

Ужасный бог воспетый в одах.
В мистериях, среди ночей.
Окрестит души в мутных водах.
На трон воздвигнув, палачей.
      P.S.
Дав мудрости иное направление.
Познаешь сам себя ты хорошо.
Остановись философ на мгновение.
У зеркала души! И посмотри в него.