Трусиха

Бладрейн
Робкий стук каблучков
В подворотне фонарь чуть живой.
Пугая влюбленных котов
С института спешишь ты домой.
Отличница ты , активистка
Спортсменка с точеной фигуркой.   Для мамы и папы отрада
Любимая дочка дочурка.
Сейчас ты словно зайчена
Дрожишь от звука любого.
Чьи шаги в темноте за спиною-
Хулигана ? Маньяка ль дурного?
Пусть лучше грабитель злой ,
Ведь девчонку он не обидит ,
Отобрав у нее проездной ,
Две сережки , да старый мобильник.
Все ближе и ближе погоня 
Тяжкого дыхания звук.
Ой , да их кажется двое!
Ты мчишься , ломая каблук.
Как же глупо все , как нелепо.
Метров сто ведь осталось до дома.
Закричать ? Завизжать ? Бесполезно..
Никого вокруг - только ты и те двое.
Зажмурилась, остановилась.
Сердечко упрыгнуло в пятку.
Трусиха , да он не кусается!
Как ты ? С тобой все в порядке?
Каблук в кулачке как оружие ,
Стоишь ты спиною к контейнеру ,
Сумочка плавает в луже
А рядом.. Сосед твой с ротвейлером.
Все в порядке , все супер просто -
Ты улыбнувшись , всхлипула .
Пойдем , мы тебя проводим , -
Сказал он , - Я и Калигулла.
До дома дошла ты с охраной.
На бегу проглотила ужин
Под надзором заботливой мамы
И скорее к нему! Нет , не к мужу.
К нему, к твоему компьютеру
В ту игру , так тебя манящую
Где ты прекрасная фурия
Без страха врагов разящая.
Где аллюзии и аллегории ,
В тот мир , где ты Иная..
Но это другая история :
Трусиха , Часть Вторая.