Circulus vitiosus. порочный круг

Вадим Мартынюк
CIRCULUS VITIOSUS.
                (Порочный круг.)

Сер Дарвин гроб бы свой взломал.
Если б узнал, о существовании Бога.
Ведь сколько жил, так столько полагал.
Что он был порождён, Гориллой!
Ну и мартышкой, так немного!

Рода древнее  не сыскать.
Корнями он, уходит в море.
Коль глубже начал, он копать.
Так и до жаб, добрался вскоре.

Генеалогическое древо,
Изначально упирается в микроб.
Правда растёт, стволом налево.
Сам Диавол в ужасе!
Его прошил озноб.

Такое мнение, хуже чертовщины.
Ведь чёрт старался, так что взмок.
О, сколько он чудак, употребил не дюжей силы.
На то чтоб против Бога, возроптал народ.

А тут, такой удар! Великий срам! Позор, какой!
Его рогатого, научно убеждают.
Что князь по батюшке, родился от козла.
И все, кроме него, об этом знают.

Ну, Дарвин! Службу сослужил!
Гориллы гордые, в лианах процветают.
Спасибо хромосом не доложил.
Вместо презрения, они нас уважают.

В порочный круг, попал лукавый.
Пытаясь Бога очернить.
Всю жизнь, гонялся он за славой.
Догнал! Чтоб пошлости сносить.