Встретили жизнь

Разве
Встретили жизнь, по наивности жизнь ей вверяя -
Дети всегда открывают глаза нараспашку…
Как же жестоко надежды ребёнка ломает
Холод в полёте, как в лед, превращающий пташку -
Детское сердце…
В открытость всю нашу, врываясь
Ветром холодным, (наверно, чтоб выстудить душу),
Страх неизбежности входит, визжа и кривляясь,
Пулей в наш разум, что вышвырнет мозги наружу.