А правду хранят мемуары-тетради

Плотникова Лена
Томитесь у входа, где стынут гербы,
где толпы безумцев махали флажками.
Историю вам не поднять на дыбы.
Ее в дневники записали мы сами.

Идите навстречу коварной судьбе,
написанной кем-то заранее где-то.
Скучаю, скучаю, родной, о тебе.
Как быстро проходит желанное лето…

Бегите, мальчишки, за круглым мячом.
Девчонки, скачите, скачите в скакалки.
Целуйте любимых своих горячо.
От зависти пусть лиловеют фиалки.

Летите над нашей землею, стрижи.
Не морщите, волны, Днепровские глади.
О, искренность, ты умираешь от лжи.
А правду хранят мемуары-тетради.

6.06.2007