за нами вслед

Светлана Селиверстова
Вне времени, за нами вслед, вприпрыжку
За шагом шаг, неутомимо, неустанно
Из прошлых лет, ребячества мальчишка
Идет, бежит, крадется на носочках.Мало...

Нам мало детских лет побед, свершений,
Неутолимой грусти о прекрасно - светлом,
Мы помним и под занавес волнений,
О мальчугане, солнцем радости согретом.

Во снах блуждаем тропками забвенья,
Разглядывая вновь то, что до селе было,
Угадывая новых дней свеченье,
Храним, мгновенье жизни, что в глазах застыло:

Неровные ступени, в красно - черном
И лики ангелов в огнях звезды мерцают,
В смирении, храня покой, покорно
Склоняем голову, и наважденье тает…

Вновь холод нас окутывает. Зябко.
Держа ручонку детства, мягко, осторожно
Ступаем в разразившееся завтра,
Жалея, что вернуться в лето невозможно.