Chercher midia qua torze heures. желать невозможно

Вадим Мартынюк
     CHERCHER MIDIA QUA TORZE HEURES.
(Желать невозможного, создавать себе трудности.)

Мрак склепа! Вечный жуткий траур.
Покрытый тайной мироздания.
Покой навеет и страдание, на старца, одинокого вдовца.
Слезами смоет, скорбь с лица.

Руки дрожат! Алхимик раздувает пламя.
В горниле адовой печи.
Уста бормочут заклинания.
Злой дух нашептует – лечи.

- Возьми свой философский камень.
- Жену из мёртвых, воскреси.
- Ты создал жизнь, умом.
- А жалкими руками, из пепла душу вознеси.

Но тщётно всё! Смерть когти не разжала.
От горя старец, волком взвыл.
Над телом мёртвым, что лежало.
Незримо, сатана кружил.

Мудрец был заживо схоронен.
В лаборатории своей.
С женой любимой, попрощался.
Искатель, к вечности дверей.

Колдун скончался, у подножия гроба.
Иссякла вся, энергия его.
Прося прощения и милости у Бога.
Почил он с миром! Проклиная зло.