Песня Зека

Михаил Васильевич Николаев
Утром сны свои тучам рассказывая,
Ветер северный пью на бегу.
А за что оклеветан, наказан я,
Я понять и простить не могу.

Я не знал, что легко мир расколется.
Распадется на "после" и "до"…
Перезвоны затихнут на звонницах,
И на помощь не выйдет никто.

И уже ничего не исполнится,
Ночи длинные память хранят.
За их грешные души помолимся
Ну не ведают, то, что творят.

И прости, что я жил опрометчиво,
Им поклоны не бил никогда.
Пусть же взгляд твой наивно доверчивый
Мне сияет, как в небе звезда.

2008 г.