Карий глаз твой весело смеялся

Владимир Герун
Карий  глаз  твой  весело  смеялся ,
Мы  с  тобой  прощались  у  ворот ,
Я  шутил  ,танцуя  улыбался ,
Но  я  знаю  это  не пройдёт ...

Мы  с  тобой  прощались  знать надолго,
А  быть  может  сразу -  навсегда  ,
Улыбнулась  , вот  и  вся  недолга ,
Такова  мальчишечки   судьба ...

Увезут  в  походы  эшелоны  ,
Не  вернусь  домой  уж  никогда ,
Пыльные  пропахшие  вагоны ,
Нас  увозят   завтра  в  никуда ...

Жизнь  большая  полетит  как  в  сказке ,
Выполнять   мы  будем  службы  долг ,
Поначалу  действуя  с  опаской ,
А  потом  как   старый  службы  волк ...

Впереди  большие  горизонты  ,
Впереди   далёкие  пути   ,
Надо  нам  найти   своё  Торонто ,
И  судьбу  счастливую  найти ...

Карий  глаз  твой  весело  смеялся ,
Мы  с  тобой  прощались  у  ворот ,
Я  шутил  ,танцуя  улыбался ,
Но  я  знаю  это  не пройдёт ...







Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/