Breviter. короче говоря

Вадим Мартынюк
BREVITER.
        (Короче говоря.)

Из пламени на трон взошёл.
Был изгнан с царства, вечным Богом.
С небес пал ангел, под огненным дождём.
И смешан, с грязевым потоком.
В гневе мечется! И плавится земля.
У ног ниспавшего царя.
Взор к небесам, свой простилает.
Бессильно руки, опускает.
И знает, ввысь ему не взмыть.
Он обречён, здесь вечно жить.
И днём и ночью, под надзором.
Ходить, под ангелов дозором.
Но всё - таки,  реванш за ним.
Он борется, пока он жив.
Химерой гнусной, вдохновлённый.
Прожект замыслил прокажённый.
За счёт не совершенства, рабов Божьих.
Решил опустошить, святые небеса.
Чтоб грех разросся, у людей ничтожных.
Плодилась скверна, без конца.
Соблазн из любопытства, порождая.
Грех возрастал, мол, снежный ком.
Лавиной нёсся он, всё на пути своём сметая.
Честь сатаны, поставлена на кон.
Прошло веков, с тех пор не мало.
Но и по сей день, торжествуют Небеса.
Но нечисть, поражение не признала.
Глупа она! Короче говоря.
        P.S.
Агония, бессильной твари.
Ужасна, в глубине огня.
Где он теперь? Наверно на базаре.
Торгует бижутерией, свинья!