Четыреста миллионов лет

Владимир Чибисов
Четыреста миллионов лет уже муравьям.
Всё это время они пилили сквозь горы к морям.
А когда надо было много-много убить,
Они собирали съезд, чтобы там говорить.
Они построят большой до неба редут
И в ближайшие полмиллиарда лет никуда не придут.
А собаки подарили Павлову свой интеллект.
И это они совершили первый полёт в фиолет.
Собака умрёт, если так встанет вопрос.
Поэтому мне хотелось быть умным как пёс.
Но оказалось, что я скорее примат.
А для приматов - любовь, красота и  прочий разврат.