Екатеринбург

Антон Светлый
Любимый город на Урале
Родной мой - Екатеринбург
Он величаво расположен
В Европу-Азию маршрут.
 
Первоначально в честь жены
Петра первого назвали
В честь святой Екатерины
После всё же поменяли.
 
Именовался и Свердловском
Бывали эти времена
Но истина же торжествует
Меняется история.
 
Основоположники его
Татищев и де-Генин были
В 1723-тьем
Во славу камень заложили.
 
Река Исеть здесь протекает
На пополам город срезает
Бурлит поток порой свирепо
И мчится в даль к своим заветам.

В память растрелянной семьи
Храм на крови стоит державно
И не во славу города
А в знак сочувствия деянию.

Аэропорт международный
Проименованный Кольцово
Туристы часто прилетают
И горожане отдыхать летают.

Культура, спорт
Наука и искусство
Всё в город включено
Любой душе есть место.

В таком я городе живу
Столица крепкого Урала
В России место для него
Почёт ему и только слава.

01.08.2009