Argumentum baculinum. убеждение насилием

Вадим Мартынюк
   ARGUMENTUM  BACULINUM.
          (Убеждение насилием.)

Нет мощи! На исходе  вера.
Бог отступил! Оставил нас.
На землю сбросил, в гневе Люцифера.
И Диавол в гневе, преисподнею сотряс.

Не в силах с ересью бороться.
Страх заполняет тело, и пятица душа.
Пока об камень не споткнётся.
Не свалиться, наткнувшись на рога.

Маньяк, что в рясу облачённый.
Себе сподвижников найдёт.
Поход на ведьм, провозгласит умалишённый.
Несчастных жён, он к аутодафе поведёт.

Сырьё, ищейка инквизиции поставит.
За это плату получив.
И тело бренное, огонь безжалостный охватит.
Имущество, судом распределив.

Страх перед Диаволом, уничтожает веру в Бога.
А жадность и грабёж, искупятся омытые в крови.
Что может быть ужасней, когда вот, ересь у порога.
Грозит изгнанием отцам! С родной для них, святой земли.

Кто обвинит священника в убийстве?
Еретик проклятый, незнающий добра!
С ума сошедший, подлежит амнистии.
Раздетый правда, до гола!

Под сводом храмов, процветает зло!
Там женщин нет! Сожгли их всех давно.
И даже дети, что летали во снах.
Висят, обглоданные ветром на столбах.

Не по любви! Насилием убеждала.
Рабов заблудших в лоно церковь возвращала.
Умалишённых, принял святой храм.
Пусть даже нищими! Во славу Небесам!

Святая инквизиция, всё ведовство искоренила.
В алхимию суд Божий превратив.
Под средством людской крови, лихой метал добыла.
Богу за души, золотом сплотив.