Посвящение

Диана Насретдинова
Когда совсем невыносимо,
И плачет нежная душа,
И жизни поезд мчится мимо,
И нет желания дышать,   

Когда любовь и боль в тандеме,
Когда мне некуда идти,
И не докажешь теорему
О счастье на земном пути,   

Взгляну я на седые тучи:
За ними солнца свет и Ты...
И на душе немного лучше,
И ярче зыбкие мечты...   

Пусть расплывутся очертанья
Земных тревог в слезах дождя...
Мы встретимся за Вечной Гранью –
Ты обещал мне, уходя...   

Опять в слезах твоя гитара –
Сегодня песен не спою...
Давно в душе я стала старой
И прозябаю на краю...   

Я растеряла свет, надежды,
И далеко мне до святой...
Я все бы бросила, конечно,
Но в ветре слышу: «Я с тобой»...   

И пусть толпа мне вслед хохочет,
И пусть от боли я пьяна...
Я буду жить, пусть одиночкой,
И в помощь мне Твоя струна...