Светлоглазые принцессы в нежных платьях

Диана Насретдинова
Светлоглазые принцессы в нежных платьях –
Сладкий сон для музыкантов и поэтов...
Сколько чувств они на вас, прекрасных, тратят,
Посвящая вам баллады и сонеты...   

В каждом образе – бессмертие Венеры:
Вы беспечные и легкие богини...
Красота для вас – единственная мера,
Безупречность – вам единственное имя...   

Но как много среди вас пустых оберток,
Глупых кукол без сердец и пониманья,
Сколько жизней после вас в песок истерто!
Сколько страшных вы приносите страданий!   

Коронуют вас любовью, дарят крылья,
Носят нежно на руках, целуют плечи,
Чтоб все это в одночасье вы забыли,
Упорхнули, задувая жизнь и свечи...   

… У меня ни светлых глаз, ни нежных платьев,
Красоту оценит, может быть, любитель...
Но зато тепла и ласки точно хватит,       
Чтобы тихо рядом быть, пока вы спите...   

Обнимать, пускай холодными руками,
Утешать, когда бросают вас богини,
С плеч и душ снимать замки, тиски и камни
И надеждой засевать сердец пустыни...   

Разливаться томной лаской в тихих песнях,
Пусть меня и не назвать сладкоголосой,
Рядом быть, пока ваш Космос не воскреснет,
И пока в глазах не засияют звезды...   

Вы мне все как братья – это выше страсти,
Выше ссор, обманов, мелочных интрижек...,
Если вы смеетесь – мир мой тонет в счастье...
Никого нет лучше, никого нет ближе...   

Но меня не надо холить и лелеять,
Если жизнь похожа на лихую травлю...
Я – бесстрашный воин. И я не умею
Прятаться за спины. С вами я на равных.

И когда плечом к плечу встречаем ветер,
И хоть трудно устоять, мы все же рядом –
Это лучшая любовь, что есть на свете,
И, наверное, мне большей и не надо...