Солнечный зайчик

Ольга Цивилева
Лучистый зайчик ляжет на подушку,
Начнётся день, хороший... и плохой.
Работа, дом, звонки, кафе с подружкой,
И нежность строк, пронизанных тоской.

Во мне одно из тех противоречий,
Когда душе ты близкий и родной,
Но ничего:рассказы, письма , встречи,
Уже никак не связано с тобой.

В окно легко прохладным ветром веет...
Забылся сон. А вдруг мне снился ты?
Сложу мечту, как складывают веер,
Когда прошла опасность духоты.

Июльский город с музыкой проснётся,
И ноты клавиш вновь минуют шум...
О том , что в нашем доме дали ... солнце,
Я никогда тебе... не расскажу.