Ambo meliores. один другого стоит

Вадим Мартынюк
AMBO  MELIORES.
        (один другого стоит.)

На ком лежит, вина за грех?
На том кто, душу совратил твою.
Ради чего?   Ради утех!
Кто пагубно вовлёк тебя? В чистилище!
Где преступления, искупишь ты, сполна.
Или быть может, на тебе самом?
Ведь непосредственно, ты сам!
Как индивидуум, связанный с грехом.

Один другого стоит!
Кто сможет рассудить?
Первый – порождает злое!
Второй – его вершит!!!