Прометей

Андрей Ковалев Или Фаза
   Я повелитель этих мук,
                Я отражений прорицатель,
Духовных сдвигов испытатель,
                Рождений, искуситель лова слов.
Я властелин войны из сердца
И на любви хромать мне в ад,
За несомненным, чистым эхом,
Сронил, что так, в её напасть,
Что не сберёг и был прикован
К наскальным, припородистым стенам   
Распят не сильно, больше времям,
Цепями дум я стал богат.
Аланто мне вершит суд веры,
Ошибка или нет,
                Но солнце есть огонь.
Мне облака несут покорность
И омывают пота соль.
Здесь месяц резал небо рогом,
Стекали звезды с этих ран,
С дорог проложенных судьбою,
По птичьим переходам с чуждых стран.
Орёл ко мне слетал усталым
И пил он кровь, в свою истому,
Наш разговор венчал злым словом
И печень досыта порвал.
Я больше б дал, и в этом снова
                Люблю гостей и им я рад,
Огонь дарю, священный пламень,
                Я эпицентр горячих мантр
  Уже не Бог, уже прикован,
На то есть рок, судьбы изьян.

  Я отдаю последним - новым,
                Услышьте - это сделал я
И созерцал, и понял кожей,
Что лишь любовь и есть пожар.
  И есть одна, что так знакома
Она прекрасней звезд над морем
Закат, восход пред ней бегут,
Они пусты, слабы при блеске
                Ждут: чар её, быть только б вместе.
Но вечность свой топор доточит,
Так, скоро мир вновь будет мал,
К ней смерть шагает днём и ночью,
Догнать её она так хочет,
                А я хочу, живёт пускай.
Пускай я изгнан, да в неволе,
С ней, счёт моим открыт уж дням,
Я Прометей, я свет для доли,
                В ней мой огонь, мой выдох Вам...