Детская тоска

Анатолий Белый 2
Пробудился от сна дробный, реденький дождь,
Прокатился по скулам, будто выследил слезы,
Чем успел разбудить ожиданий забытую дрожь
И исчезнувший образ, прикрывающий детские грезы.

Я не помню лица, только имя и смутную робость,
Магнетический ток, нарушающий жаркий покой.
Будто снова и снова я слышу чарующий голос,
Что томится и вьется над седою моей головой.

17.08.07