А мне б любить

Диана Насретдинова
А мне б любить того, кто не уйдет в рассвет
И душу мне испепелит едва ли, 
Кому я буду Золотым Граалем   
На много долгих и счастливых лет.   

А мне б любить того, кто ценит каждый час, 
По вечерам возносит ввысь молитвы, 
Чтобы до самой до Последней Битвы   
Седое небо охраняло нас.   

Мне б научиться быть домашней и простой: 
Растить в саду нарциссы и пионы, 
И слушать птиц в зеленых звонких кронах,   
И прорастать уютной красотой...   

Но я люблю того, в чьем сердце синий лед, 
Сверкающий в глазах при ярком свете... 
И только позовет в дорогу ветер, 
Он расцелует руки и уйдет...   

Огни костров ему заменят рук тепло, 
А голос струн - мои ночные песни... 
И жемчуг бус рассыпется в созвездья... 
Но мне с такой любовью повезло.   

Она одна - начало всех моих начал,   
Ведь снова ты вернешься на рассвете
И до поры отпустишь верный ветер   
И скажешь: "Здравствуй, солнце... я скучал..."