Скользящее лето

Владислав Евсеев
   СКОЛЬЗЯЩЕЕ ЛЕТО
       (авторская песня)

Спокойно и просто
проявится это:
холодные слёзы
скользящего лета.

Когда наши лица
устанут касаться,
нам надо проститься,
нам надо расстаться…

Куда мы пойдём –
это вовсе
неважно сегодня…
дай руку,
как будто
без этого
просто нельзя…
Тяжёлое лето
скользит из руки –
и уходит…
за ним исчезают
принесшие радость
друзья…

И будут спокойны
минуты прощаний –
ладони не просят
излишних касаний…

А нам напоследок 
останется это –
благая надежда
скользящего лета.

Не жди от меня
патентованной лжи
обещаний…
изломанных чувств
не жалея,
мы будем честней…
Сухая листва
вслед за нами
теплом обнищает…
Мир также растает,
как утро
разлуки твоей…

Лишь будет тревожить
тебя до рассвета
скользящее лето…
скользящее лето…