Ночной хохот

Владислав Евсеев
     НОЧНОЙ ХОХОТ

Ночь трясётся от хохота.
И фортепиано
раздаёт равнодушно
свою дербедень.

Мы закончили спор…
но прощаться – чуть рано…
нас растащит грядущий –
безрадостный – день…

А сегодня – пустяк…
лишний повод подраться –
перед нами сверкал,
как манящий кристалл…

Я бы тоже хотел
над прошедшим смеяться,
да не смог…
и поэтому – просто не стал…

Расстаёмся легко –
всё уже пережито…
и рука не дрожит…
и спокойно в груди…

Жаль, что нет под рукой
ни гитары, ни спирта…
мы трезвы и спокойны…
ну, что же – иди…

Всё заранее ясно
и сказано гладко…
даже шутка твоя
проявиться – не прочь…
Ты меня не жалей:
это – не лихорадка…

Беспрерывно трясётся
от хохота ночь…