День

Диана Насретдинова
Только один день - вместо десятка лет, 
Только один день - чтобы воскреснуть вдруг, 
Этот один день в душу вернет тепло и свет. 
Близко две пары глаз. Вместе - две пары рук.   

Только один день - кто-то прошепчет - чушь. 
Этот один день - шаг к небесам из тьмы. 
Солнце,смеясь, танцует в отблесках теплых луж,   
Август - площадка фильма. В главных ролях - мы.   

Этот один день - первый тихий куплет   
Песни, что ты мне спел на старом мосту... 
Я воскресаю  из пепла твоих сигарет. 
Я превращаюсь в пух - нежно целую мечту...   

И через много-много холодных зим   
На перекрестье снов и в безмолвии лун 
Я отогреюсь в стужу нежным теплом твоим, 
Красным хмельным вином и перебором струн...