Прошедший год

Владислав Евсеев
    ПРОШЕДШИЙ ГОД

Жизнь – главная наша тема.
Всё дальше она идёт.
Закончена – не поэма.
Закончен всего лишь год.

Где люди играют чувством –
всё ясно, как божий день…
А мне без тебя не грустно.
Прости, что ругаться лень…

Да, мне без тебя неплохо,
наш праздник – уже вдали.
Мы слишком с тобой далёко
любовь свою обошли.
 
Столкнувшись с минутой злою,
не верую в чудеса…

Растаяли, как спиртное,
янтарные паруса.

Я жил то – смешно, то – робко,
но плакал не от невзгод…

Не водкой (не только водкой)
запомнится прошлый год.

А в воздухе пахло смертями…
И я возвращался один…
откуда – вы знаете сами…
конечно, не с именин.

В рубаху реветь не стоит –
усталость не скроет грим….

Естественно, всё проходит…
Вот – даже они прошли.

И, чьим-то крестом хранимый,
я к вечеру ухожу
к кому-то на именины…

Не злись на меня, прошу!