Вышивка

Диана Насретдинова
Вышиваю...
Вены – нитками синими.
Губы – нитками красными.
Имя твое на разных языках – по ребрам, ближе к сердцу - черным...
Рисую улыбку...
Кровоточу по капле
.
.
.
.
жду тебя
.
.
.
.
Отчаянно дергаю синие – чувствую свою горячую, нежную на коже...
Пою тебя ей – она струйками тонкими в землю – может, до Преисподней...
Кричу тебя в небо – голос мой птицей ласковой – вдруг, до Всевышних?..
Рву красные – и умываюсь своей солоноватой с привкусом металла...
Зову тебя – из пламени ли, из выси ли небесной – приди...
Умойся моей буйной, пока не иссяк родник  –
Стань со мной одной крови –
Братом кровным моим.
Уколю тебя незаметно, смешаю наши металлические, соленые, горячие...
Стану тобой – на краткий миг -
Пока капает твоя. Пока струится моя.
А потом – холодно.
Забери
меня
с собой -
Хоть в синеву, хоть в пламя
Душа не плачет там, где ты.
Моя Вселенная цветет – там. где. ты.
Нестрашно, пока руки теплы.
Баюкаю в глазах твоих мудрость – падаю с тобой.
В ночь.