Вся жизнь в Барбие!

Шнапс-Капитан
Эх, где ты куколка тряпичная –
Та, что затискана до дыр?
Мордель условно симпатичная,
Но заполняла детский мир.

С тобой делилися секретами,
Кропя горючею слезой,
По странной моде разодетую
Тащили в юность за собой…

Теперь же Барби-эпидемия,
Как саранчи летящий рой,
Обьект мечты и вожделения
И тайной власти над толпой!

Нарядов тьма за нею тьмущая,
Ковры, джакузи, будуар,
А для бюджетов неимущих –
Весьма чувствительный удар!

Взрослеет с ней  малютка-девочка,
Попавши в Барбин фейерверк,
И станет «людоедкой-Эллочкой»
На барахло подсев навек…

А кто б сварганил Барби-бабушку,
И Кен-дедулю к ней бочком?
Пекущей вкусные оладушки
В избушке дачной с молочком?..

И в шаль укутать, дать лекарство,
Не разодеть, как на панель,
Уймётся тряпок канитель  –
И доброта раскинет царство!