Когда-то

Сергей Ворошилов
Кто не разумен, тот и молод.
Блажен, кто верит. Поделом
благословившим «серп и молот»,
колхозный строй, металлолом.
Нас принимали в октябрята,
гнобил нас пионерский суд.
А в школе был урок когда-то
с таким простым названьем - «труд».
Прошли года, как говорится...
Но как поведать в двух строках
про тот задор на детских лицах,
про зуд мозолей на руках,
про свет в окне и комнатушку,
где мама штопала бельё,
и самодельную игрушку,
что нёс в подарок для неё?