Ad libitum. на выбор, как угодно, по желанию

Вадим Мартынюк
AD  LIBITUM.
(На выбор, как угодно, по желанию.)

На выбор, вера нам дана.
Построена она из побуждений.
Среди религий, выбрана одна.
Для нравственно – духовных целей.

Правда, не всем она подходит.
Соблазн способен голову вскружить.
Пока лукавый в этом мире бродит.
Всяк, благом материальным дорожит.

О, жалок муж!
Гордящийся красавицей женой.
Судьбе он благодарен за супругу.
Всегда посмотрит в след другой.
Свою же, приревнует к другу.

Из любопытства, похоть происходит.
От глупого желания, всё познать!
Глупец порой, до адовых ворот доходит.
Стучится в них! И силится сломать.
              P.S.
Всё новое, ничто иное.
Как старое! Уже былое!
Ради чего, болото ворошить?
Хотя в грязи! Не плохо, свиньям жить!!!