Дорога обратно

Пушистина
Слово в карман не залезет огромное,
Нет по мне кармана пошитого,
Распахни для меня рубаху с воротом,
Чтоб теплом своим сберечь его.

Дай мне на память кружку с ключевой водою,
Я вкус ее возьму далекую дорогой,
Ты позабыла ночи все званные тобою,
Я повстречаю ветер там сорвавший нас с собою,
Как рвутся тучи им над нашей головою,
Так пью глотками грусть мою заплаканной душою.

Он скучал по улыбке по зайчику,
Что на стенку с окон к ней отсвечивал,
Он скучал не по ней, а по пальчику,
Что держал под столом поздним вечером,
Он ходил вдоль витрины задумчиво,
Примеряя глазами по талии,
Еле слышимый шепот души ее,
Уносил его дальше в мечтаниях.