A casu ad casum. от случая к случаю

Вадим Мартынюк
          A CASU AD CASUM.
          (От случая к случаю.)

От случая к случаю, путь твой далёк.
По свету ты бродишь! И ты одинок.
Ты в поисках счастья! А счастье звезда.
Удачей случайной вдохновляет тебя.

Ты ищешь блаженство!
Среди вечной тьмы.
Натыкаясь на тёрн!
Где должны быть цветы.

Бывает случайно на свет набредёшь.
Но он, тут же меркнет. И дальше идёшь.
Льды роковые морозят тебя.
Куда не посмотришь, пустая земля.

Так что же ты ищешь? Покорись  судьбе.
Очаг разведи на холодной скале.
Из камня промёрзшего, выстрой свой дом.
И плоть обогрей, священным огнём.

Бродягой ты жил, полагаясь на случай.
По свету блуждая не нашёл жизни лучшей.
Ты грезил надеждой, призрак поймать.
А счастье не призрак! Постарайся понять.