Лента Мебиуса

Владимир Александрович
Были звери
Твердыми в вере -
Молились богу
Часто и помногу.
Зверей любил бог,
И к ним за порог
Не пускал напасти -
Дежурило счастье
У любой норы
До поры.
Как-то в лес тот
Бродячий кот
Прибыл нечаянно
Без дела, случайно.
Был вечер мглист,
Был кот атеист -
Он плевал на бурю
В непромокаемой шкуре.
Молились звери,
Твердые в вере,
Чтоб молния шаровая
Миновала их крАя.
А кот ржал над ними,
Звериками дурными:
Эх, вы, темнота,
Не понимаете ни черта -
Всякая погода
Зависит от природы,
А бога - нет,
Вот и весь секрет.
Поверили звери в это
И стали жить просто.
Не случилось конца света
И даже местного холокоста.
Потом, по прошествии времен,
Кота выбрали вождем леса.
Кот, полномочиями наделен,
Лисицу назначил метрессой.
И, бытием пресытясь простым,
Приказал считать себя почетным святым,
А затем, подумав немного,
Велел почитать его, кота, богом.
Звери радостно согласились -
Играла музыка, шутихи носились,
Оду божеству сочинил местный Боян.
.............................................
Жизнь лесная вернулась на круги своя.