Заблагарассудится

Разве
Может быть, за блага рассудится
Поступить, как нашло-наехало...
Дни-сквалыги, что с нами судятся
Ищут повод, глядя прорехами.
И страстная не только пятница...
Жизнь не хочет гореть, а корчится.
И затравленно скалясь, пятится
Удивленное одиночество.