Самое глупое, самое жаркое

Брутта
Самое глупое, самое жаркое…

Самое глупое, самое жаркое,
Очень жестокое и бессердечное,
Солнце июльское, в небе зажатое
В синей коробке – горячее, вечное.
Мистика воздуха, столь раскалённого,
Огненной шляпой окутала голову.
Бьётся усиленно сердце влюблённое,
Не ощущая могильного холода.
Утро случилось сверхтёплое, сладкое…
Из-за него, как и всё, что случается
Нежного, долгого, яркого, краткого.
Радостью, прелестью мир наполняется.
Только не верит мне солнце, старается.
Шепчет о горькой траве засыхающей,
Шепчет не ласково, не улыбается…
Смотрит зловеще на день умирающий.
Чёткие тени глазами огромными
В небо впиваются, молятся, молятся.
Кошка мерещится вмятиной тёмною,
Голуби серые больше не ссорятся.
Где он, о чём  он… когда он появится…
Где он,  моё совершенство высокое…
Мысли под солнцем сгущаются, плавятся…
Птицы ныряют в небо глубокое…
22-07-2009