Игра в королев

Брутта
Игра в королев

Валяются ириски и печенье
На залитом чаем и водой столе,
Рваное, трёхсотлетнее стихотворение
Жара жёлтая на дворе.
Открыты окна, жалюзи сжались,
Сквозняк просит
Уделить внимание .
Девочка девочке заплетает косы
Я теряю стратегию
Постепенного запоминания.
Церковнослужитель проходит мимо
В белой рясе и с букетом роз
У него почему-то имя – Аня,
Девчёночьи губы и девчёночий нос.
Королева умерла и в замке страшные вопли,
Кто-то распевает реквием, как больной,
А, это в «королев» играют маленькие дети
Которые находятся здесь со мной.