Может быть, эти дни

Брутта
Может быть, эти дни…

Может быть, эти дни – это всё,
Что для нас.
И от ближайшей зимы
Нам - лишь час.
И нам - лишь двести ночей
И только два дня Рождения.
А остальное –
Разочарование в колпаке,
Разряженные сомнения.
Может быть, это окно
Полюбит наши глаза, и будет открыто,
Как наши лица открыты.
А голоса мусорных собак –
Лучшие голоса.
А равнодушие слов
Будет стёрто, забыто.
Может быть, ты придёшь
И останешься здесь навсегда.
Я не знаю, это ведь ты –
Я не знаю.
Но я безумно этого хочу,
Жду… желаю…
Может быть, все дожди,
Которые будут стучаться в окно,
Услышат в ответ слова любви.
Может быть невыносимо холодно и темно,
Тогда разломи лёд и шторы сорви.
И пусть солнце подарит
Один взгляд,
Нежно-лимонный.
И пусть ты –
Его видеть рад…
И пусть ты –
В постели и сонный…