Ненависть

Мертвый Свет
Я устал! Уходи!
Не надо ни слова!
Слишком много плохого
Сотворила мне ты!
Ты считаешь – напрасно
Разлюбил я тебя?
Я думал – все ясно,
Любовь эта зла…
Я прошел тот нелегкий,
Запятнанный путь,
Поверь, я не смел
С дороги свернуть…
Но пришел я к старухе,
Чье ненависть имя,
Заплутал, заблудился
В трех дрожащих осинах…
Возвращаться я больше
К любви не хочу,
Уж лучше я в гости
Схожу к палачу!
Тебя ненавижу… ты знаешь прекрасно,
За что, почему и что нету прощенья…
Надеюсь, тебе все давно уже ясно –
Умерла для меня ты… а любовь – лишь виденье…