Vade retro. изыди!

Вадим Мартынюк
VADE  RETRO.
                (Изыди!)

Иисус, распятый на кресте.
Страдая, терпит из последних сил.
Кровь со слезами, смешана в песке.
К голгофе Диавол подступил.
Дух злобный, перед Господом предстал.
Во всём величии своём.
Об этом дне он столько лет мечтал.
Демон, меченный огнём.

- Ты помнишь Мессия? О предложении моём.
О царствах и о троне золотом.
Прими его! И я, сниму тебя с креста.
Мне покорись, безгрешный сирота.
Оставлен ты! Отцом своим.
Царством небесным, голову вскружил.
Рабам! Кто с верой в Эдем жил.
А где оно?
Вот мать твоя! С апостолом стоит, рыдая.
Убийц твоих, небось кляня.
Учение твоё поправ! А зная.
Что ты учил жить, всех любя.
Гонителей, благословляя!
Я сделаю тебя владыкой, дам слуг тебе бессмертных.
Огонь заменит плоть. А кровь, кипящая смола.
Рабов не сыщешь более верных.
Поскольку эти! Искушаются всегда.
Всяк искушаемый в грех впадает.
Спасителю в лицо плюя.
И только трус, таких прощает.
Спасая падших души от меня.
В чём смысл жертвы? Я не понимаю.
Ты умираешь в муках, от верных слуг Отца.
Один лишь я в тебе участие принимаю.
Готовый отомстить!
Спаливши проклятых! У этого креста.
Ты видел, как чудесен мир?
Что может лучше быть его?
Сойди с бревна пока ты жив.
И сядь у трона моего.
Хотел ты быть, царём небес.
Ты будешь им!
Но лишь тогда. Когда я свергну небеса.
Как только станет, Богом бес!
Тебе поклонится земля!

Кровь по кресту к земле стекает.
Казнённый, голову поднял.
И к небу взгляд свой устремляя.
Лишь VADE  RETRO, прошептал!