Зеркала

Мертвый Свет
Сегодня я был в комнате смеха,
Но было совсем не смешно, почему-то…
Зеркала не смогли добиться успеха,
И окончательно мне стало грустно…

Увидел я в них лишь свое отраженье –
Там был то ли смех, то ли плача гримаса…
И, наверное, надо убить все сомненья –
На лице оказалась горькая клякса!

Я не смог больше спать, я не смог больше есть –
Мне всюду мерещился образ зеркальный,
И только за книгу мне стоило сесть,
Ощущал я свое отраженье реально…

Убежать я не в силах от этой напасти,
Я нервно гляжу на свой образ стеклянный…
Ну когда же уже, наконец, прекратится
Этот жизни момент, этот бред окаянный!

Я пытаюсь уйти от старой любви,
Я сжигаю мосты, разрушаю проходы,
Но боюсь, зеркала вновь вернут прежний вид
И поставят на мысли громоотводы…

Это страшно и глупо, но что тут поделать –
Разбивать зеркала не решаюсь пока я…
Почему-то мне кажется, прошлое может
Напасть на меня, словно волчья стая!

Но наступит тот день, когда воля наступит,
Я проклятые стекла разрушу в себе!
Надеюсь, они пожалеют, не сгубят
То, что сегодня я вижу во сне…