Dum spiro, spero. пока живу, надеюсь

Вадим Мартынюк
         DUM  SPIRO, SPERO.

         (Пока живу, надеюсь.)

Пока живу, надеюсь! Славные слова.
Надеюсь я на что? Что избегу суда!
Что Бог простит меня, за все мои грехи.
Не только лишь за то, что я пишу стихи.

Бог мой! Я лицемер! Хвалю тебя в стихах.
Затем опять грешу, на риск свой и на страх.
Пока живу, надеюсь! Иначе, жизнь тоска.
Порочна беспредельно, бесцельна и пуста.

Расчитую на то я,  что Ты проявишь милость.
Забыв про страшный суд, а так же справедливость.
Иначе что надежда? Фантазия глупца!
Чьи в состоянии бреда, обмолвились уста.

Прости меня, мой Бог! В надежде утверди.
Дай веру, в вечный рай! Любовью одари.
Смилуйся, прошу, отчаяние уйми.
Сердце что грешит, исцели в груди.

Пока живу, надеюсь!
И Господу хвала!
Что вера, не оскудела.
И по сей день, жива.