День рождения

Мертвый Свет
Ты забыла? Сегодня ведь мой день рожденья,
А ты не звонишь, не вспомнила даже…
И сразу обидно мне, сразу не верю
Словам, что сказала ты мне однажды…

И вдруг я услышал звонок телефонный
И голос на проводе столь возбужденный!
Я сразу все понял, зарыдал отчего-то…
От счастья, конечно, что вспомнил хоть кто-то!!!

«Семнадцать тебе! Ты совсем взрослый стал!», -
Счастливые возгласы я услыхал,
Мгновенье молчанья, и мне показалось,
Что ты прошептала: «Я ошибалась».

Почему? Объясни! Ну что за причина?
Мне непонятна такая картина!
А ты все молчишь…разлюбила, наверно…
Как ты могла оказаться неверной!

Ладно, молчи, если стыдно тебе,
Только не вздумай звонить больше мне…
Я вышвырнул трубку, гудок все пищит…
Стена до сих пор между нами стоит…