Обезьяна на празднике

Дмитрий Нетто
Время, назад,
Замедли свой бег,
Твой брат
Сегодня кушает грех.

У него ложка
И сытая морда за маской.
Бога нет, есть божка
И акварельная краска.

Он пишет картину
Небытия,
Он знает: скотина -
Это ты или я.

А рядом бутылка
И сигарета
Злобно сжигает опилки
Нутра человека.

А кто же такой
Он, человек:
Предатель или герой,
Секунда, как век.

Какая разница.
Время, замедли свой бег,
Я, обезьяна на празднике масленица,
Кушаю грех.