***

Анатолий Белый 2
Открытое пространство гор внушает трепет
Кольцо разомкнутых долин утрачивает смысл
Его не обойти под  долга мерный лепет
И озирается душа
в слепой потребности вершин.

Так строят города, где видимый простор
Омытый скальными и гибкими лесами
Становится похож на вахтенный собор
Прочерченный для глаз дрожащими губами.
26. 09. 06