да нет названия. или Она

Семён Коробков
Так вот, жил да был один глупый человек, и не знал, зачем он живёт. Сначала он думал – лишь для того, чтобы стать богатым, затем – чтобы быть счастливым, потом он решил запомниться всем во все времена, сделать что-либо такое эдакое. Долго не выбирал, и решил стать властителем мира, и решать судьбы других. Он шёл к своей цели, крутил деньги, искушал людей, обманывал всех – и себя в т.ч.

И однажды, он встретил Её, которой не мог врать, не мог ей навредить, но не нравился ей. И вспомнил он о тех временах, когда мечтал лишь быть счастливым, и, что в своё время всё променял бы на это, но было поздно. Он принадлежал миру, который он создал вокруг себя, своим обязательствам, своим гнусным подельникам и своему имуществу, наконец. Он добился всего о чём мечтал: он стал истинным властелином мира, своего мира.

И только тогда он решил стать властителем самому себе, своим мыслям, словам, поступкам, морали и совести. Он всё это заново придумывал, т.к. до нуля вытравил всё хорошее в себе уже давно. Но он по-прежнему многого не знал. И пришёл к той единственной для него. И понял, что делает он это только для неё, и он по прежнему себя обманывает, и не его это искренние желания стать другим, а очередное средство достижения цели. И он забыл о целях вообще, и перестал думать зачем он живёт ибо всё это приводило его к активным, неискренним действиям.

Он почти перестал «жить» и разочаровался в себе. И, когда его голова стала совсем пустой, к нему пришла Она, и забрала его, показала мир других людей, свой мир счастливых бедняков, где нет целей и средств их достижения, … к нему пришла та, кого все всегда звали Смерть.